公开信箱进入>>
您的位置: 网站首页 > 正文
西部大开发优惠政策
2015年3月12日 10时19分 来源:本站原创 责任编辑:刘萌

(一)税收优惠政策

税目

条件

西部享受

的优惠

中部、东部

相应政策

?

?

?

?

税率

鼓励类产业

20012010

年的15%

一般为25%

?

?

?

新办交通、电力、水利、邮政、广播电视企业

从开始生产经营起,第12年免税,第35年减半征收(外来企业经营期需要在10年以上并从获利年度起执行)

?

无此优惠

民族自治地方经省

人民政府批准

内资企业可以定期减征或免征企业所得税:外商投资企业可以减征或免征地方所得税

可以减免

地方所得税

耕地占用税

公路建设中国道、省道建设用地

免征

无此优惠

关税和进口

环节增值税

内资鼓励类产业的项目,外商投资鼓励类产业及优势产业的项目,在投资总额内进口的自用设备

?

免征

内资鼓励类产业的项目,可免征;外商投资鼓励类产业项目满足一定条件可免征

    (二)矿产资源优惠政策主要条款

1、勘查、开采矿产资源符合有关条件的,可申请减免探矿权使用费、采矿权使用费。两项费用在勘查或矿山投产第一年免缴,第23年减缴50%,第4至第7年减缴25%.

2、探矿并依法开采的,勘查费用计入递延资产分期返销。

3、从事非油气矿产资源勘查开采,享受免缴探矿权、采矿权使用费一年,减半缴纳探矿权、采矿权使用费2年的政策。外商从事鼓励类非油气矿产资源开采,享受免缴矿产资源补偿费5年的政策。

(三)放宽利用外资条件主要条款

  1、将外商对银行、商业零售企业投资的试点,中外合资外贸公司的试点扩大到西部地区中心城市。对外资在西部地区经营人民币业务、设立保险机构、兴办中外合资旅行社、会计师事务所、律师事务所等予以一定优惠。

    2、对外商投资西部地区商业项目,经营年限可放宽至40年;对外商投资西部对外贸易公司项目,注册资本可放宽至3000万元。

    3、对外商投资西部地区基础设施和优势产业项目,适当放宽国内银行提供固定资产投资人民币贷款的比例,中外合资项目一般放宽到中方出资比例的120%,外商独资项目扩大到外方注册资本的100%



 
重庆市渝南资产经营有限公司关于调整领..
中共重庆綦江工业园区管理委员会工作委员会关于调整领导班子成员工作分工的通知
綦江工业园区北渡铝产业园项目环境影响评价第二次公示
工业园区文明城区创建工作步..
綦江工业园区五大举措助力产业转型升..
旗能电铝蝉联“最具竞争力铝业集团”..
綦江区工业园区周末集中“充电”求发..
王前元主任率队调研工业园区
姜区长率队调研工业园区
綦江工业园区(桥河组团)控制性详细..
绿色建筑 引领未来建筑新方向
这种建筑方法好“任性” 半天就搭好一栋小楼
綦江:钢结构产业发展提速
2016中国交通用铝高峰论坛在渝举行 綦江成重要..
中国政府网 | 新华网 | 重庆市政府网 | 重庆市綦江区人民政府 | 綦江区人力资源和社会保障局 | 綦江区城乡建设委员会 | 綦江区旅游局 | 綦江区市政园林管理局 | 綦江区国土资源与房屋管理局 | 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为綦江工业园区版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
Copyright 2000 - 2015 All Rights Reserved 版权与免责声明 | 制作单位:綦江工业园区