公开信箱进入>>
您的位置: 网站首页 > 正文
汽车、摩托车铝合金轮毂项目
2016年4月21日 11时15分 来源:綦江工业园 责任编辑:綦江工业编辑1

产品介绍

铝合金轮毂具的密度约为钢的1/3,采用相同体积的铝合金轮毂将比钢质轮毂轻2/3,因而推广铝合金轮毂对于节能减排、低碳生活具有重要意义。本项目主要生产汽车、摩托车铝合金轮毂。

市场分析

结合当今我国汽车工业发展的节能化、轻量化趋势,铝轮毂作为使汽车轻量化的产品,在我国已引起广泛重视。重庆“十三五”规划汽车达500万辆,由此带来的汽车轮毂市场巨大。

投资估算

生产汽车铝合金轮毂,项目占地300亩,本项目总投资10亿元,生产规模达1000万件,项目建成后,企业可实现年销售收入20亿元,利税1亿元。

建设优势

1.产业优势:綦江区根据重庆市统一部署规划,坚定不移将汽车摩托车产业、高端金属材料产业作为重要支柱产业,打造重庆交通用铝产业基地、重庆新能源汽车产业基地。

2.原材料优势:园区拥有重庆市最大的电解铝企业,拥有电解铝产能80万吨、再生铝产能10万吨,同时具备铝液直供、自备电厂、铁路专线、循环经济等优势;已入驻国际一流铝加工企业新加坡麦达斯、北方铝业、金兰集团、德运集团等企业。

3.市场优势:园区已形成中国动力穗通新能源汽车、展亮汽车、力阳摩托、炙焱摩托等汽车摩托车整车企业产业集群。



 
重庆市渝南资产经营有限公司关于调整领..
中共重庆綦江工业园区管理委员会工作委员会关于调整领导班子成员工作分工的通知
綦江工业园区北渡铝产业园项目环境影响评价第二次公示
工业园区文明城区创建工作步..
綦江工业园区五大举措助力产业转型升..
旗能电铝蝉联“最具竞争力铝业集团”..
綦江区工业园区周末集中“充电”求发..
王前元主任率队调研工业园区
姜区长率队调研工业园区
綦江工业园区(桥河组团)控制性详细..
绿色建筑 引领未来建筑新方向
这种建筑方法好“任性” 半天就搭好一栋小楼
綦江:钢结构产业发展提速
2016中国交通用铝高峰论坛在渝举行 綦江成重要..
中国政府网 | 新华网 | 重庆市政府网 | 重庆市綦江区人民政府 | 綦江区人力资源和社会保障局 | 綦江区城乡建设委员会 | 綦江区旅游局 | 綦江区市政园林管理局 | 綦江区国土资源与房屋管理局 | 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为綦江工业园区版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
Copyright 2000 - 2015 All Rights Reserved 版权与免责声明 | 制作单位:綦江工业园区