公开信箱进入>>
您的位置: 网站首页 > 正文
再生铝项目
2016年4月21日 11时7分 来源:綦江工业园 责任编辑:綦江工业编辑1

产品介绍

铝最大的优点是其回收性强与可多次反复循环利用,不但对性能无影响,而且复化从熔时的氧化损失只有2%-3%,而且循环利用优点异常突出,产生1吨再生铝的能耗仅约2800kWh,排放的二氧化碳只有约600Kg,即可节电约95%,温室气体排放下降95%左右。本项目主要回收废旧铝材,生产再生铝锭、铝棒。

市场分析

随着技术的不断进步,再生铝的质量已经越来越接近于原生铝。但国内废铝回收体系不健全,依赖进口程度还相当高,2015年中国进口废铝就达209万吨,再生铝行业市场空间巨大。《资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录》(财税〔2015〕78号)对资源综合利用产品和劳务增值税优惠政策进行整合和调整,对再生铝企业的发展也是一个利好信号。

投资估算

回收利用铝废旧资源,生产铝锭、铝棒,项目占地150亩,规模20万吨/年,总投资6亿元,项目建成后,企业可实现年销售收入20亿元,利税1亿元。

建设优势

园区依托拥有自备电厂、铁路专线、循环经济优势,已初步形成以交通用铝产业链条。区内新能源汽车、交通用铝、轨道交通车辆零部件等生产企业可就近消耗再生铝。



 
重庆市渝南资产经营有限公司关于调整领..
中共重庆綦江工业园区管理委员会工作委员会关于调整领导班子成员工作分工的通知
綦江工业园区北渡铝产业园项目环境影响评价第二次公示
工业园区文明城区创建工作步..
綦江工业园区五大举措助力产业转型升..
旗能电铝蝉联“最具竞争力铝业集团”..
綦江区工业园区周末集中“充电”求发..
王前元主任率队调研工业园区
姜区长率队调研工业园区
綦江工业园区(桥河组团)控制性详细..
绿色建筑 引领未来建筑新方向
这种建筑方法好“任性” 半天就搭好一栋小楼
綦江:钢结构产业发展提速
2016中国交通用铝高峰论坛在渝举行 綦江成重要..
中国政府网 | 新华网 | 重庆市政府网 | 重庆市綦江区人民政府 | 綦江区人力资源和社会保障局 | 綦江区城乡建设委员会 | 綦江区旅游局 | 綦江区市政园林管理局 | 綦江区国土资源与房屋管理局 | 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为綦江工业园区版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
Copyright 2000 - 2015 All Rights Reserved 版权与免责声明 | 制作单位:綦江工业园区