公开信箱进入>>
您的位置: 网站首页 > 正文
龙头引领 集群发展 綦江区产业优势进一步凸显
2016年5月20日 16时25分 责任编辑:綦江工业编辑1

 

5月18日上午,綦江区2016年上半年工业主导产业落地项目代表签约仪式隆重举行,区委常委、工业园区党工委书记钟远平主持签约仪式,区长陈金山致辞。签约仪式上,区委常委、常务副区长马超代表区政府分别与杭萧钢构绿色建筑工业化和住宅产业化生产基地项目、中国动力綦江新能源汽车项目和德运飞机、高铁及汽车零部件项目的签约代表签订了协议。这三个项目的成功签约标志着綦江区三大主导产业——建筑产业现代化、新能源汽车、交通用铝——又增加了新的排头兵,綦江区工业的发展呈现出龙头引领、集群发展,产业优势进一步凸显的良好态势。区领导潘毅琴、冯天俊、牟伟出席签约仪式,共同见证了这一历史时刻。

杭萧钢构绿色建筑工业化和住宅产业化生产基地项目由国内首家钢结构上市公司—杭萧钢构股份有限公司与重庆跃龙钢构股份有限公司合作投资建设。杭萧钢构股份有限公司是住建部首批建筑钢结构定点企业、全国民营企业500强、国家火炬计划重点高新技术企业和国家住宅产业化基地。项目总投资约11.5亿元,年产值约26.2亿元,年税收预计9800万元,主要生产钢管束核心构件和配套件。项目的落地进一步消化了全市钢铁产业的过剩产能,推动了全市钢结构建筑的发展,对綦江建设重庆市最大的建筑产业现代化基地,并争取成为国家级建筑产业现代化基地具有重要的意义。

中国动力綦江新能源汽车项目由香港上市公司中国动力(控股)有限公司投资建设,公司于2014年中标香港生产力促进局电动巴士项目,正式进入新能源汽车领域,同年7月中国动力收购重庆穗通车业股份有限公司70%股权开拓西南市场。2015年,国家工信部第70号公告《道路机动车辆生产企业及产品(第278批)》明确规定重庆穗通生产基地落户重庆綦江工业园区西齿大道58号。该项目总投资约20亿元,将建设完整的整车生产线生产客车、专用车及新能源公交车,项目建成后将形成2万辆以上整车的产能,项目一期年产5000辆客车及新能源公交车,年产值约40亿元,税收约8000万元。项目的落地使綦江实现了新能源汽车整车零的突破,对于綦江发展新能源汽车整车意义重大、影响深远。

德运飞机、高铁及汽车零部件项目由重庆德运集团投资建设,该集团为美国BE公司配套生产飞机铝合金内饰件,为中航工业航宇救生装备有限公司配套生产高铁及航空零部件,2016年德运集团注资入股中航工业航宇救生装备有限公司下属汽车零部件公司,占股约45%。该项目总投资22亿元,主要生产飞机、高铁及汽车零部件,项目建成后年产值不低于30亿元,税收不低于6000万元。项目的落地进一步延伸了铝产业链,推进了铝向精深加工、向高端交通用铝产业的发展,对北渡铝产业的集群发展、增强铝产业园的核心竞争力具有重要意义。

陈金山在致辞中向出席仪式的嘉宾和企业家朋友表示热烈欢迎和衷心感谢,对全区2016年上半年工业主导产业落地项目代表签约表示诚挚祝贺。他说,今天的签约只是起点,要实现互利共赢,关键靠项目的“落地、开花、结果”。綦江区将始终秉持服务企业为本的理念,进一步营造良好环境,为企业发展和项目建设提供全方位优质服务,解决项目建设发展中的问题,让企业尽快建成投产,实现互利互兴。希望各位企业家一如既往地讲究诚信、兑现承诺,按照协议的约定加快在綦江的项目建设步伐,促进项目尽快开工建设、尽快达产达效,并不断扩展合作领域和空间,实现互利发展,共创美好未来!



 
重庆市渝南资产经营有限公司关于调整领..
中共重庆綦江工业园区管理委员会工作委员会关于调整领导班子成员工作分工的通知
綦江工业园区北渡铝产业园项目环境影响评价第二次公示
工业园区文明城区创建工作步..
綦江工业园区五大举措助力产业转型升..
旗能电铝蝉联“最具竞争力铝业集团”..
綦江区工业园区周末集中“充电”求发..
王前元主任率队调研工业园区
姜区长率队调研工业园区
綦江工业园区(桥河组团)控制性详细..
绿色建筑 引领未来建筑新方向
这种建筑方法好“任性” 半天就搭好一栋小楼
綦江:钢结构产业发展提速
2016中国交通用铝高峰论坛在渝举行 綦江成重要..
中国政府网 | 新华网 | 重庆市政府网 | 重庆市綦江区人民政府 | 綦江区人力资源和社会保障局 | 綦江区城乡建设委员会 | 綦江区旅游局 | 綦江区市政园林管理局 | 綦江区国土资源与房屋管理局 | 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为綦江工业园区版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
Copyright 2000 - 2015 All Rights Reserved 版权与免责声明 | 制作单位:綦江工业园区