公开信箱进入>>
您的位置: 网站首页 > 正文
2016年中国交通用铝展览会 綦江工业园区与您不见不散
2016年3月30日 11时54分 责任编辑:綦江工业编辑1

2016中国交通用铝展览会将于2016年03月31日-04月02日在重庆国际博览中心(悦来会展城)盛大召开。此次盛会将聚焦“交通用铝”主题,汇聚长客、中车四方股份、中铝(西南铝)、麦达斯、丛林、南南铝等业内150余家顶尖企业同场竞技交流,展示各自最新的交通用铝技术产品和解决方案。

“ 2016年中国交通用铝高峰论坛”暨“扩大新能源全铝城市公交应用高层论坛”作为此次盛会的重头戏,将在2016年3月31日同期举办,重庆市綦江区区委副书记、区政府区长陈金山将为此次论坛致开幕词。本次论坛的协办单位——綦江工业园区管理委员会邀您相聚论坛,与您不见不散!

綦江工业园区交通用铝组团位于国家中小城市综合改革试点地区——綦江区西部,规划面积10.09平方公里,是重庆市循环经济试点园区,重点发展以交通用铝为重点的高端金属材料产业集群,致力打造重庆交通用铝产业基地、国家循环经济示范园区。已入驻重庆能投集团旗能电铝以及国际一流铝加工企业新加坡麦达斯、金兰集团、中国能源、德运集团、北方联合铝业等企业。

铝液直供。 组团内设有铝液直供专用道,依托旗能电铝80万吨电解铝项目,通过煤电一体化、铝液直供,降低2%--5%的烧损,给下游企业节约成本大约在800至1000元。

铁路专线。组团内铁路专用线年运输能力达550万吨,目前富余运力270万吨,确保大件产品、大宗货物便捷、低成本运输。

自备电厂。组团内旗能电铝拥有自备电厂,年供电量54亿度,富余电量5亿度。园区将实施区域自备电供应网络,工业用电成本将大幅度降低。

循环经济。组团内按照循环经济理念打造,在产业链上下游形成铝液、铝合金、铝型材和各种零部件的延伸发展,在产业链横向上形成了铝再生、粉煤灰、石膏等副产资源循环利用。



 
重庆市渝南资产经营有限公司关于调整领..
中共重庆綦江工业园区管理委员会工作委员会关于调整领导班子成员工作分工的通知
綦江工业园区北渡铝产业园项目环境影响评价第二次公示
工业园区文明城区创建工作步..
綦江工业园区五大举措助力产业转型升..
旗能电铝蝉联“最具竞争力铝业集团”..
綦江区工业园区周末集中“充电”求发..
王前元主任率队调研工业园区
姜区长率队调研工业园区
綦江工业园区(桥河组团)控制性详细..
绿色建筑 引领未来建筑新方向
这种建筑方法好“任性” 半天就搭好一栋小楼
綦江:钢结构产业发展提速
2016中国交通用铝高峰论坛在渝举行 綦江成重要..
中国政府网 | 新华网 | 重庆市政府网 | 重庆市綦江区人民政府 | 綦江区人力资源和社会保障局 | 綦江区城乡建设委员会 | 綦江区旅游局 | 綦江区市政园林管理局 | 綦江区国土资源与房屋管理局 | 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为綦江工业园区版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
Copyright 2000 - 2015 All Rights Reserved 版权与免责声明 | 制作单位:綦江工业园区