公开信箱进入>>
您的位置: 网站首页 > 正文
“百日会战”除“拦路虎” 让企业“跑”起来
2015年3月12日 14时43分 责任编辑:刘萌

    日前,记者从区工业园区管委会获悉,自2014年10月底启动“百日会战”攻坚行动以来,园区企业建设全面推进,效果明显。截至1月中旬,已开工建设企业5家,投产企业9家,进行设备调试即将投产企业2家。

    为推进园区基础设施和重点项目建设,夯实园区承载能力,提升园区服务功能,去年10月,工业园区正式启动了“百日会战”攻坚行动。

    据工业园区管委会企业服务部部长杜雪峰介绍,“百日会战”主要是化解园区在土地平场、道路建设、供电线路搬迁等工程建设和招商项目落地建设过程中存在的突出矛盾,充分保障签约企业的施工建设和投产要素,实现招商项目开工一批、在建项目投产一批,建设工程完成一批、启动一批、报批一批的目标,在为期100天时间内有效提升园区形象。

    记者了解到,在“百日会战”期间,工业园区在企业和各审批部门之间搭建桥梁,做好服务企业工作。以重庆翔发越业机械有限公司为例,该公司由于建筑红线退让距离调整,导致整个项目方案设计变更,工业园区管委会了解到这个情况后,积极与建委、规划局等部门协调对接,从大力支持企业的角度出发,简化设计变更程序等举措,大大缩短了变更时间,企业减少了损失。

    “我们有一个基本目标,就是“百日会战”中要确保10家以上未开工企业开工和10家以上未投产企业投产或试生产。”杜雪峰介绍说,当前除了重点推进的20家企业外,通过园区的精心服务,还有包括佳诺齿轮、聚隆电子等3家企业开始投产,华强化肥、菱电电梯等2家企业施工单位进场施工。

    “当前,离‘百日会战'结束还有半个月左右时间,下一步园区还将积极和各个部门协调,提高办事效率,多渠道解决问题,进一步加快企业建设进度,确保目标任务全面完成。”杜雪峰说。(记者 陈正策 实习生 赵易)



 
重庆市渝南资产经营有限公司关于调整领..
中共重庆綦江工业园区管理委员会工作委员会关于调整领导班子成员工作分工的通知
綦江工业园区北渡铝产业园项目环境影响评价第二次公示
工业园区文明城区创建工作步..
綦江工业园区五大举措助力产业转型升..
旗能电铝蝉联“最具竞争力铝业集团”..
綦江区工业园区周末集中“充电”求发..
王前元主任率队调研工业园区
姜区长率队调研工业园区
綦江工业园区(桥河组团)控制性详细..
绿色建筑 引领未来建筑新方向
这种建筑方法好“任性” 半天就搭好一栋小楼
綦江:钢结构产业发展提速
2016中国交通用铝高峰论坛在渝举行 綦江成重要..
中国政府网 | 新华网 | 重庆市政府网 | 重庆市綦江区人民政府 | 綦江区人力资源和社会保障局 | 綦江区城乡建设委员会 | 綦江区旅游局 | 綦江区市政园林管理局 | 綦江区国土资源与房屋管理局 | 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为綦江工业园区版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
Copyright 2000 - 2015 All Rights Reserved 版权与免责声明 | 制作单位:綦江工业园区