公开信箱进入>>
您的位置: 网站首页 > 正文
綦江:钢结构产业发展提速
2016年4月6日 14时33分 来源:重庆日报 责任编辑:綦江工业编辑1

钢结构房屋外观与普通房屋无异 记者 陈正策 摄

 

(记者陈正策)“这是我们公司建造的钢结构房屋,相比传统建筑,具有工期短、成本低、安全系数高等特点。”日前,在工业园区重庆标王集成房屋科技开发有限公司,总经理王华才向记者介绍。

记者在现场看到,该房屋为单层平房,外观与普通房屋无异,走廊、门窗等搭配自然,整个建筑非常精致、美观。

王华才说,房屋采用标准化设计、工厂化加工、现场“积木”式组装,并采用吊脚楼型式,有很强的防潮性能。“钢结构房屋自重轻,整体性牢固,最大的特点就是可以拆卸,然后异地组装,建筑结构材料可以回收重复使用,完全符合循环经济及环保的要求,所以我们非常看好该项产业的发展前景。”

据悉,近年来,随着国家绿色建筑的大力推广应用以及各项支持钢结构发展政策的陆续出台,钢结构行业迎来快速发展机遇。在我区,不仅是标王公司,綦航钢构、航墙铝业、昂佳钢构等企业通过这两年在钢结构领域的耕耘,已具备了一定的产业经验和技术能力。以标王公司为例,目前已拥有自主研发设计的标准化“万能拼装接头系列产品”核心专利技术,并成熟应用于“全装配式钢结构房屋”的结构体系。

“钢结构建筑是建筑产业现代化的重要结构形式之一,相较钢筋混凝土建筑,基本不需要消耗施工用水和木材,材料浪费和建筑垃圾也几乎没有,生态环境效益显著。”区工业园区管委会相关负责人表示,钢结构建筑经济性、安全性等综合性能高,其价值在发达国家已得到普遍认可并大量应用,钢结构建筑占总建筑比例达到40%以上,而全国目前是5%,全市是2.9%,市场发展前景广阔。

根据市政府年初发布的《关于加快钢结构推广应用及产业创新发展的指导意见》,到2018年,重庆市钢结构产值占建筑业总产值比重要达到5%,新建市政交通基础设施应用钢结构比重达50%,每年化解当地钢铁产能70万吨以上。从总体要求、钢结构重点推广应用范围、培育钢结构产业集群、完善标准和监管体系等方面,为加快钢结构技术推广应用及产业创新发展提供了有力的政策支撑。

“发展钢结构产业,不仅顺应供给侧结构性改革、化解过剩产能,而且也与当前我区大力推进建筑产业现代化相契合。”园区相关负责人表示,下一步,我区还将进一步加大招商引资力度,并采取试点示范等方式,鼓励房地产开发企业建设钢结构住宅小区,在旅游风景区规划范围内优先采用钢结构,有序推进轻钢结构农房建设,助力钢结构产业发展。



 
重庆市渝南资产经营有限公司关于调整领..
中共重庆綦江工业园区管理委员会工作委员会关于调整领导班子成员工作分工的通知
綦江工业园区北渡铝产业园项目环境影响评价第二次公示
工业园区文明城区创建工作步..
綦江工业园区五大举措助力产业转型升..
旗能电铝蝉联“最具竞争力铝业集团”..
綦江区工业园区周末集中“充电”求发..
王前元主任率队调研工业园区
姜区长率队调研工业园区
綦江工业园区(桥河组团)控制性详细..
绿色建筑 引领未来建筑新方向
这种建筑方法好“任性” 半天就搭好一栋小楼
綦江:钢结构产业发展提速
2016中国交通用铝高峰论坛在渝举行 綦江成重要..
中国政府网 | 新华网 | 重庆市政府网 | 重庆市綦江区人民政府 | 綦江区人力资源和社会保障局 | 綦江区城乡建设委员会 | 綦江区旅游局 | 綦江区市政园林管理局 | 綦江区国土资源与房屋管理局 | 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为綦江工业园区版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
Copyright 2000 - 2015 All Rights Reserved 版权与免责声明 | 制作单位:綦江工业园区